Primera B: Lo que hizo este equipo es insólito

El hecho se dio en la B Metropolitana, en el entre tiempo del encuentro entre Talleres de Remedios de Escalada y San Miguel le inundaron el área al visitante

Deportes17 de octubre de 2023Del ValleDel Valle
gustavo-coleoni
Gustavo Coleoni.DT de San Miguel

17 de octubre de 2023

El fútbol, con su capacidad de sorprendernos constantemente, nos regaló un episodio insólito en la final de la Primera B Metropolitana entre Talleres de Remedios de Escalada y San Miguel. En un partido que definiría el destino de ambos equipos en el fútbol argentino, un hecho inusual dejó a todos boquiabiertos y generó la furia del entrenador de San Miguel.

El partido de ida por la final de la Primera B Metropolitana se presentaba como una oportunidad dorada para Talleres y San Miguel. La posibilidad de ascender a la Primera Nacional estaba al alcance de ambos, y la tensión en el estadio era palpable. El marcador finalizó 0-0, pero la atención se centró en un evento que ocurrió antes del inicio del segundo tiempo.

AFA-1Selección Argentina: fecha y rival del próximo partido

Lo ocurrido

Joaquín Pucheta, el arquero de San Miguel, se preparaba para ocupar su arco y comenzar la segunda mitad del partido, cuando se encontró con una sorpresa desagradable: el área del arco estaba inundada. ¿Cómo pudo ocurrir esto en un estadio profesional en un partido tan crucial?

talleres-escalada-san-miguel

La explicación era desconcertante. Durante el descanso, los cancheros locales decidieron regar excesivamente el área del arco visitante, aparentemente con la intención de dificultar los movimientos del arquero. Ante esta situación surrealista, los jugadores de San Miguel protestaron con justa razón al árbitro del encuentro.

Es una final, bolud*

La escena tomó un giro inesperado cuando el entrenador de San Miguel, Gustavo Coleoni, no pudo contener su enojo. Se dirigió a su colega Martín Rolón, el técnico de Talleres, y expresó su frustración de manera vehemente: "¿Para qué hacen eso? Regaron en el entretiempo. ¿Llovió ahora? Allá no está mojado. Es una final, bolud*. De local hiciste tiempo. Hay que estar a la altura", sentenció el Sapito, con un cúmulo de razón detrás de sus palabras.

La decisión del arbitro

El árbitro decidió continuar el partido, ya que las líneas se veían en buenas condiciones y el campo de juego no estaba mayormente anegado. No obstante, el inusual incidente quedará registrado en el informe del encuentro y será el Tribunal de Disciplina quien determine si existe o no una sanción por este comportamiento insólito.

El empate sin goles en el partido de ida deja todo en suspense para el desquite, programado para el domingo 29 de octubre. En esa fecha, uno de los dos equipos logrará el anhelado ascenso a la Primera Nacional. La final, que ya tenía todos los ingredientes para ser emocionante, se vio teñida de controversia y sorpresa, lo que hace que el desenlace sea aún más intrigante.