Deportes Por: Diario del Valle08 de septiembre de 2023

Argentina Domina a Ecuador en las Eliminatorias al Mundial 2026

La Selección Argentina inicia con éxito su camino en las Eliminatorias al Mundial 2026 al vencer a Ecuador 1-0, con un golazo de Lionel Messi de tiro libre en el estadio Monumental ante más de 80 mil aficionados.

Messi ante Ecuador

Argentina Inicia con Éxito su Camino en las Eliminatorias al Mundial 2026 al Vencer a Ecuador

Buenos Aires, 08 de septiembre de 2023 - La Selección argentina comenzó su travesía en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026 con una vibrante victoria de 1-0 sobre Ecuador. El estadio Monumental fue testigo de una fiesta futbolística que reunió a más de 80 mil apasionados seguidores.

El capitán argentino, Lionel Messi, se destacó como el héroe de la noche al anotar un golazo de tiro libre a los 33 minutos del segundo tiempo. Fue un encuentro cerrado en el que la escuadra argentina, campeona del mundo, demostró su determinación y se llevó los tres puntos.

El equipo argentino comenzó el partido con una intensidad arrolladora, aunque no logró traducir su dominio en oportunidades claras de gol. El primer destello llegó de los pies de Messi, quien estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo desde la medialuna del área.

Ecuador equilibró el juego en la primera mitad, aprovechando algunas imprecisiones defensivas de Argentina. Sin embargo, en los minutos finales antes del descanso, Argentina intensificó su ataque, y Lautaro Martínez estrelló la pelota en el poste justo antes del pitido del árbitro.

En el segundo tiempo, Argentina mantuvo su dominio y creó oportunidades, pero la ambición por el triunfo dejó espacios para el contraataque de Ecuador. Finalmente, Messi tomó el protagonismo en un tiro libre y marcó un gol extraordinario con un zurdazo, asegurando los tres puntos para Argentina en un debut complicado en las Eliminatorias.

La victoria de Argentina es un sólido comienzo en su búsqueda de asegurar su lugar en el Mundial 2026. Los aficionados argentinos celebraron con pasión este triunfo y esperan con entusiasmo los próximos desafíos en su camino hacia la cita ecuménica.

El club aseguró su ascenso a la Primera División venciendo a San José de Pucará, restando aún cuatro fechas para la finalización del torneo.